Про колхозные дела

Прораб-Толик и завхоз
Растащили весь колхоз,
Любка-кладовщица
За ними тащится.
По тропинке прямо в лес
Понесли наперевес:
Гвозди, лес, пушонку,
Мясо и тушёнку.
И главбух за ними вслед, -
"Чаевые" за обед
Получить она должна,
Ведь не зря учёт вела.
Но не долго благо длилось,
Как снег на голову свалилась
Ревизионная волна, -
Всё решить она должна.
Председатель - хитрый дядя,
Не решает дел, не глядя:
Он с решеньем не спешил,
Всё обдуманно решил.
Видно кровная обида
Впала в душу главаря.
Ничего не говоря,
Собирает он Правленье
И выносит два решенья:
Кладовщицу заменить
И прораба удалить.
Не согласен кто с решеньем -
Акт РАПО - есть подтвержденье.
У завхоза для начала
Вдруг здоровье подкачало, -
Всех зарезал без ножа -
Удалился в сторожа.
Но не зря "варилась каша",
Как же быть теперь с Любашей?
Без защиты не оставил,
Он в декрет её отправил.
Ты не падай, Люба, духом,
Авось, стихнет заваруха,
Только не теряй надежды
И займёшь ты пост свой прежний.
Соколов не унимался,
Он в ЦК теперь подался.
Власти местные не в мочь
Разобраться и помочь.
И ЦК не занимался.
Без ответа дед остался...
А придёт ведь наконец
Безобразиям конец!