Кристалл

Давным-давно на землю
 
Упал инопланетный кристалл,
 
По размерам был он очень-очень мал.
 
 
С кулак был величиною всего посланец небес,
 
Однако наделал в Египте
 
Немало великих чудес.
 
 
Инопланетный кристалл,
 
Был он очень мал,
 
Но силой богов он обладал.
 
 
Упал кристалл в долину Нила,
 
Во время его разлива,
 
Нашел его раб ленивый.
 
 
В руку взял кристалл раб ленивый,
 
Ощутил раб кристалла силу:
 
Паранормальную силу.
 
 
Лишь только раб его коснулся,
 
Возможности богов тотчас же приобрел;
 
От сильного возбуждения с ума чуть не сошел.
 
 
Раб смог управлять водою;
 
Летать он умел без крыльев,
 
Не применяя при этом никаких усилий.
 
 
Но, раб, испугавшись силы,
 
Отдал кристалл жрецам:
 
Слугам богов – Великим мудрецам.
 
 
Они его тихонько в хранилище снесли,
 
И там его навеки-вечны
 
Во мгле смертной погребли.
 
 
Однако молва о кристалле до сих пор живет,
 
И несказанно будет счастлив тот,
 
Кто его найдёт.
 
 
Возможности Ра, Хнума, Себека и бога Гора
 
Смертный тот обретёт,
 
Кто в руки кристалл возьмёт.
 
 
Инопланетный кристалл,
 
Был он очень мал,
 
Но силой богов он обладал…
 
2000 г.