Про Танюшку

Маленькая Танюшка вернулась с прогулки вся измазанная грязью со снегом и бесконечно довольная проведённым вечером. Она стояла под душем и сильно потела. Как бегун на длинную дистанцию или папа, когда брал её на руки, чтобы танцевать вальс. Сначала девочка ничего не делала, потому что ничего такого не замечала, а потом просто не в состоянии была в это поверить. Ну, правда, как можно потеть, стоя под водой комнатной температуры?
 
Но потом пришлось принимать меры. Танюшка прибавила холодной воды и убавила горячей. Это не помогло. Пришлось крикнуть маме, чтобы та открыла дверь в ванную. Всё осталось по-прежнему. Тогда мама родила младшего брата, назвала его Степаном Валерьевичем, выкормила, поставила на ноги, чтобы он взял газету – обмахивать Танюшку. Поднявшийся ветер относил струи воды в сторону, однако Танюшка всё равно оставалась мокрой. Она продолжала потеть.
 
Степан Валерьевич, который к этому времени где-то успел научиться говорить, стал громко звать папу, который уже несколько месяцев был в командировке. Тогда мальчуган, чтобы хоть как-то развлечь сестру, стал читать ей рассказ о Демиде и Лёше. Танюшка хохотала над каждым словом и потела ещё активнее.
 
Наконец мама сказала, что пора в постель. Танюшка стянула варежки, размотала шарф, сняла шапку с помпоном, косынку, сбросила школьный ранец, отстегнула лыжи, расстегнула молнию, освободилась от шубы, шерстяных брюк, свитера, кофты, подштанников, колготок, переливающейся футболки, выключила душ и пошла спать.