"...На месте имеет быть"

"...На месте имеет быть"
В городском парке имеются ростовые фигуры дамы с зонтиком и кавалера с тростью.Есть памятник поэту А.С.Пушкину,сидящему на скамье.А когда приходит ночь....
Я старый сторож городского парка.
Не спать ночами есть дурацкая привычка.
В журнал события пишу с помарками.
А мой рассказ поставьте в осуждения-кавычки.
Когда является над парком полная луна,
И озаряет землю отраженный свет.
Там оживает вдруг волшебная страна.
И со скамьи встает гулять задумчивый поэт.
Вот дама с зонтиком,а с нею кавалер.
Плывут не слышно в лунной тишине.
В дали послышалось французское-"mon cher"
В ответ мужчина пробасил-"ma сhere".
Вдоль речки с говорливым перекатом,
Не торопясь,они компанией идут.
Им жаль,не искупаться как когда то...
Теперь им уготовлен тяжкий труд!
Стоять под снегом или под палящим зноем.
И не дрожать без шубы,выстудясь,в любой мороз.
На зонт и шляпу,мокрые снежинки, налипают роем.
А в оттепели тают,омывая морем слез.
Но пред зарею,горизонт чуть заалеет,
Фигуры призраков на месте,тут как тут.
Поэт на лавочке опять за бронзовеет.
А дама с кавалером к посетителям идут...