Ласковая подснежность...

Ласковая подснежность...
О весне, о хрупких чувствах нежности
Эти белоснежные цветы.
Столько в них таинственной подснежности,
Столько первозданной чистоты!
 
Блюдечки проталинок улыбчивых,
Талою заполнены водой.
Годы что? Туманны и расплывчаты,
Нынче вновь я стала молодой!
 
Захотелось полной грудью воздуха
Сладкого, весеннего вдохнуть.
Здравствуй, лес! По лужам или посуху,
Был к тебе проложен нынче путь.
 
Здравствуй, март! Смеясь, танцует солнышко,
Наполняя лужицы теплом.
Хорошо , светло на сердце, тёплышко
В светлой роще за родным селом...
 
Сколько же в цветах весенних нежности,
Сколько беззащитности ...и сил!
В королевстве девственной подснежности
Марта день прозрачен и красив.