Попутчик

Поймал попутку рано я,
Поймали нас теперь и вы,
Беседу начал час спустя,
Украв печали и мечты.
 
Но скоро вы сошли с пути,
А мне не важно, коль привык,
И сколько, друг мой, не шути,
Я лишь попутчик, я лишь бык.