НА КРАЕШКЕ ВЕСНЫ ПРИСЯДУ НЕЗНАКОМКОЙ в соавторстве с Сергеем Генриховым

НА КРАЕШКЕ ВЕСНЫ ПРИСЯДУ НЕЗНАКОМКОЙ в соавторстве с Сергеем Генриховым

Аудиозапись

Конкурсное "Редакторский портфель" (27 место из 30)
 
Выражаю бесконечную, искреннюю благодарность Сергею Генрихову за прочтение!
Считаю и назвала его соавтором этого произведения.
*
На краешке Весны присяду незнакомкой,
смахнув с густых ресниц пергамента печаль
и буду говорить с ней бесшабашно-громко,
смотря Весне в глаза, мчась в фосфорную даль.
 
Я в зеркалах затёртых с амальгамой серой
сермяжность бытия пытаюсь разглядеть...
Качаются весы. На чаше дремлет Вера,
Надежда на другой.. Любви здесь места нет.
 
Мечту храню в себе. Зимой бывает жарко,
а летом снег намёрз на ярких простынях.
Приколота Любовь мной накрепко булавкой,
чтоб не зависла тенью на чужих плетнях.
 
Живёт Любовь в душе - приказ имеет сердце!
Его неровный ритм волнует по ночам.
Так исповедь спешит слететь с губ иноверца,
смешаясь со слезой... излишне горяча.
 
Привет, моя Весна! Скажи, где долго шлялась?
В последний раз любить не можешь запретить.
"Вернусь. Дождись меня!" - ты сердцу приказала.
Пора теперь Любовь на волю отпустить.
 
На краешке Весны присяду незнакомкой.
Булавку отколю немедленно. Рискну...
У сердца моего лик палехской иконки
согрелся, увидав пришедшую Весну.
 
(Музыка:smooth jazz band Fourplay-песня In my corner, 1995)