РОЖДЕНИЕ БОГОВ
РОЖДЕНИЕ БОГОВ
Совпало нынче Западное мнение
С пришедшей властью, властью воровской;
Им помогло церковников стремление
Рублём нажиться – явное явление,
Нарушили советский наш покой.
Богов родили: собственность и страх,
Владельца страх и страх внушить плебею;
Капитализм, где нет друзей в делах,
Коммерция, а правду скрыть в словах,
Собрать рубли – конечная идея.
На содержанье нужен капитал,
И нет желанья – просто заработать:
Крестить, отпеть, так получая нал,
И катится внушений этих вал,
Придумают, глазами, чтоб не хлопать.
«Живите скромно!»- то не для себя,
Себе охрану, яхты и хоромы;
Болезни общества в себе скрывать, храня,
Во имя получения рубля,
Особенно в эпоху переломов.
Как праздник - появляются сутаны,
А август в Минске - видели вы их?
Чтоб усмирить, пришедшие путаны,
Блуждающих, продажных эти станы,
Предавших Родину за доллары чужих.
Нужна для жизни человека вера,
Без принужденья, по душе дана;
В любви посредник нужен? Для примера,
Во всём должна быть, понимаю, мера…
Пусть будет без посредников она.