антибиотик

оказывается, что в этом мире
и без твоих стихов прожить возможно,
и мир от этого не уже и не шире,
и внутривенно можно, и подкожно
инъекции втыкать, антибиотик
готовится из плесени обычной,
конечно, он не победит наркотик,
последствия полуночного спича
не ликвидирует без шрамов безобразных,
мне с длинным рукавом носить и кожу,
и строки, и бескровные рубашки,
воспоминаний он не уничтожит,
и капельницы загоняют воздух
еще отравленный и ложью, и притворством,
но ...
через тучи мне шепнуло солнце,
что быть счастливой не бывает поздно,
что у дорог конца нет и начала,
обочины не все в следах вороньих,
выбрасывают старое мочало,
и не пускают в душу посторонних,
а если двери будут нараспашку,
и за столом полным-полно народа,
то будь готова убирать какашки
на удобрения - для огорода ...