Веслом весом аж в сто вёсен...

Веслом весом аж в сто вёсен...
***
Веслом весом аж в сто вёсен
Гребла я упорно меж трёх сосен,

Воды уже нет здесь, бассейн высох,
Веслую в грязище на вдох-выдох.

Рваные мышцы болят и ноют,
Я - антипод к боговерному Ною,

Весло – давно не весло – лопата,
Руки в земле и одежда смята.

Веслом весом в центнер перьев
Гребла я упорно меж трёх деревьев,

Вместо того, чтобы плыть к Светилу,
Кажется, выкопала могилу.