Уходишь. Уходя - иди...

Уходишь. Уходя - иди...
***
Уходишь. Уходя – иди,
Ведь спуск не крут,
Иначе дальше, впереди – 
Сизифов труд.

Я выживала и без рук,
В кругу бумаг,
В углу, напыжившись, паук
Плетёт гамак.

Я без еды да на воде,
Как в келье. Свет.
В моей прокуренной судьбе
Ночлега нет.

Уходишь. Тысячи квартир – 
Приют коров,
В моей квартире – волчий мир,
Не до телков.

Большое солнце – мелкий блик,
Горят края,
А коль услышишь волчий крик – 
То это – я.