Памяти друзей

Пора выплачивать долги,
Хотя и нет ни кроны лишней.
Я папку с надписью «враги»
Засуну в ящик – самый нижний.
Мне открывать ее нельзя:
Пренебрегаю содержимым.
Две папки с надписью «друзья».
Всё тоньше та, в которой «живы».
И толще та, в которой все
Рядком, как листья на осине.
На общей взлетной полосе,
Под звонким небом горько-синим –
Мы в ожидании... и да,
Готовы к утреннему рейсу.
Иди к огню, моя беда.
Поплачу я – а ты погрейся.