Локдаун

Что ж. И весна бывает, как тюрьма.
И кажется весеннею зима,
Ушедшая бездумно и бесследно.
Весна не повод всё начать с нуля.
Куда- то нас опять несёт Земля
В последний раз. Наверное, в последний.
Стремится икс души моей к нулю,
Хоть есть константа: я тебя люблю
(Мне стали ближе термины и числа)...
Подснежники безмозглые в траве
Цветут себе уже недели две,
Лишенные какого- либо смысла.