И младший сын уже оставил дом

И младший сын уже оставил дом.
Его к вокзалу провожать пришла
И только тут заплакала при нём -
В последний час сдержаться не могла
 
И мне никак не верилось сперва,
Что сын-то, даже младший, - уж солдат.
Острижена, как в детстве, голова...
Ах, годы, годы, как они летят!
 
Недавно мне казалось - тесен дом,
Когда все собирались в поздний час.
Переступив порог с большим трудом, -
Огромным показался в первый раз.
 
Ушли сыны на добрые дела.
По-матерински я могла понять,
Что срок пришёл и это позвала
Их от меня уже другая мать.
 
И как по-матерински мне не знать,
Ведь я грущу, коль нет от них письма?
...В пелёнках были - не давали спать,
А подросли - так не уснёшь сама.