Держи хватку

* * *
Мне больно, всё уж не вернуть.
Я вроде даже не люблю,
Но не могу найти свободу,
В твоих глазах престать тонуть.
Закончить муки, скрыться с тенью,
Забыться, как "а судьи кто?"
И только после, в марте где-то
Всё вспомнить, всю любовь мою.
 
Уж ночь давно покрыла небо
Своею мрачною тоской,
А я стою на мостовой,
А я дышу одним тобой,
И жду, но скоро будет поздно.
Увы, не поздно лишь страдать,
И бездыханно умирать,
И море взглядов забывать...
 
К чему я, Я любовь постигла!
Не верю в это, это ложь!
Но не могу я вновь застыла,
И в сердце словно острый нож...
О боже, чем мечтает детство?
Господь, хоть даже его нет,
Никто не в силах в этот век,
Восславить любви совершенство,
Ведь настоящей страсти уж и нет...
 
 
Давай докажем правду миру?
И перепишем наш роман?
Давай отыщим любви лиру?
Пускай и будет пуст карман.
Хочу, чтоб наши инициалы
Попарно и на всех мостах,
Бессмертно и во всех местах.
Лишь больше не хочу биться о скалы,
Как боль и как любовь во всех летах,
Но главное пока не лечь на шпалы,
Ослабив хватку, тебя снова потеряв...