Погребок

Погребок
Осень встречает медовым рассветом.
Яблочным спасом, ореховым днем.
Наш погребок, на сусеках - банкетом.
Весь в разносолах, здесь полный объем.
 
Полки с грибами, компотом, вареньем.
Яблоки в банках, соленый томат.
С хреном огурчик, салаты, соленья.
Тыква, картошка, морковка лежат.
 
Есть кабачки, маринады и соки.
Лук, красный перец, сухая кинза.
Мясо в тушенке, мясистые боки.
Свекла, капуста, с медком туеса.
 
Все лето заняты были работой.
Весь, под завязку забит погребок.
Много стекло с нас соленого пота.
Славен запасами наш теремок.