Осень закуталась в плащ-телогрейку

Осень закуталась в плащ-телогрейку
Осень закуталась в плащ-телогрейку.
Скинула летний из листьев костюм.
Вынув у солнца жары батарейку.
Кинула в лес свой флакончик-парфюм.
 
Вольную дали холодному ветру.
Ссорится с тучами он и рычит.
С листвою стелился по километру.
Падал, кружился и делал кульбит.
 
Часто туманы нас кутают влагой.
Хочется в жмурки им с нами играть.
Лужи лесные пропитаны брагой.
Дождь проливной свою выпустил рать.
 
Бьют по земле оголтелые струи.
Плачут лиловые тучи взахлеб.
В лужах сидят пузыри, как буржуи.
Сносит теченьем их словно амеб.