Птицы небесные вить себе гнёзда умеют...

Птицы небесные вить себе гнёзда умеют...
Птицы небесные вить себе гнёзда умеют.
Лисы и мыши по росту и норы имеют*.
Следом, вдогонку послышится окриком грубым:
"Нет больше мест!"**
И куда ни приди - всюду убыль...
 
Птицы небесные, вам ли не знать о свободе!
Сверху всё видно и ясно, что здесь происходит.
Лисы и мыши попрятались в щели и норы.
Что-то изменится.
 
Только с трудом и нескоро...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
23 марта 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Жак-Жозеф (Джеймс) Тиссо (1836-1902)
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* "И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнёзда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. (от Матфея 8:20)"
 
** "И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице." (от Луки 2:7)