Если сердцу приказано

Если сердцу приказано
Редакторские пятнашки
После долгой метельной зимы
Нас разбудит капелями март.
По оттенкам небесной каймы
 
Мы поймём, что выходит на старт
Время песен и звонких стихов!
А знакомый сезонный азарт
 
Обнулит продолжительность снов
И потянет с мечтами уплыть
В вечный поиск иных берегов.
 
Если сердцу приказано жить,
Биться в такт, попадать в унисон,
Свет и радость любимым дарить -
 
Будет мир наш любовью спасён!