Весна латентна. Климат - два в одном...

***
Весна латентна. Климат - два в одном.
Мятеж подавлен. Во дворах филёры...
Послать всё к черту - и залечь на дно.
Не в Брюгге, так в каких-нибудь Миорах.
 
С небрежным видом дальний номер снять.
Создать уют свечой и алкоголем.
Впустить луну. И сердцу приказать
стучать ритмично. В такт босой ногою
под радио попсовое качать.
Туземной ночи сплёвывать на темя.
И на звонки ничьи не отвечать.
И говорить с собою не по теме...
 
А новым днём включить режим "дракон",
сакральную найти провинциалку
и в жертву принести её тайком,
без обязательств. Городу не жалко...
 
Купить конфет консьержке: "Вы - звезда!"
На поезд сесть, дыша легко и ровно.
И возвратиться к вечеру туда,
где бунт латентен. И весна условна...