Заторможен процесс персонального роста...

***
Заторможен процесс
персонального роста...
дорожает бензин...
не слабеет мороз...
Завершается день
до оскомины просто.
Доживаем его,
как обычно, поврозь...
 
Мы приходим домой,
выдыхая раздельно.
Ты -- в семейный уют,
я -- в свободный комфорт.
Упадаем в синхрон
бытовой канители...
Всё в порядке у нас.
Всё у нас комильфо...
 
Я плетусь к новостям,
сигаретам, футболу...
Ты на кухню идёшь,
запахнувши халат...
Я жую бутерброды
и пью пепси-колу...
Ты готовишь омлет
и строгаешь салат...
 
У меня -- попугай,
сумасшедший и вздорный,
он кормильца не чтит
и зовёт дураком...
У тебя -- славный муж,
неревнивый и добрый,
аккуратно побрит
и в домашнем трико...
 
Мы открутим кино,
в поцелуй возвращаясь.
И замрём у окна...
А потом в унисон,
улыбаясь, глотнём
бергамотного чая,
посмотрев на луну
с городских полюсов...
 
Я кошусь на смартфон,
что молчит безучастно,
оживляю мечтой
с видом Праги плакат...
И чтоб к жизни твоей
быть немного причастным,
я, напялив трико,
нарезаю салат...