Бес

Идет в себе необъяснимом
Среди цикличного гор сада
Дневной фонарик "не по силам"
В ночной свече из "так не надо"
Больной преступник нелюдимый
На мак из сини так похожий
Что головой чужих любимых
Листает чушь своих прохожих
Поет в дворах за ставней милой
Осиный хор сомнамбул пьяни
Живой Одессы фотоснимок
Украл у моря иностранец
И выезжает в молдаванку
Такси с простыми седоками
И мертвецы стоят вповалку
С убийцами и их ментами
Идет в себе необъяснимом
Поэт печального говнища
Лежит у генделя красиво
Его свалявшаяся пища
Спешит по улице великой
Любовный прайд из наркоманов
Полночный поезд счастья силой
Его пугает тем, что мало
Плывет во мгле своей житейской
Пловец несчастия случайный
Ему напротив по еврейски
Идет Любовь из Бога чайной
И от безумия до веселья
В любое время в воскресенье
Летит трамвай поесть варенья
У тещи что имеет мнения
А завтра утро станет вечер
Дрожат пылинки в слове: "гонит"
И теплый ветер - чист и светел
Целует горькие ладони
Струится мед зари и черни
От страха до души покоя
А бес людей не ест для речи
Он только щиплет их достойно
Мой старый рок, он серо-синий
В волне средь моря городского
Во мне, в тоске необъяснимой
Всего лишь бред, всего лишь слово
Как будто вымрет грех и слава
Все неудачи, мало хлеба
Как будто жизнь пойдет направо
Когда захочется налево 
Как будто жизнь пойдет направо
Когда захочется налево