Банальное

Покосившийся дом да скрипучие петли калитки,
Сад, заросший травой, в огороде – седа лебеда.
Это всё, что осталось в наследство красавице-Лидке.
А в светёлке – часы: навсегда, никуда, никогда.
 
И Серёжка пропал, затерялся в своём Заполярье.
Третий год ни письма, ни звонка… Окаянная жизнь.
А ведь как целовал на перроне, шептал на прощанье:
"Я вернусь обязательно, ты меня только дождись".
 
Ну, а время торопит, года утекают сквозь пальцы.
А соседки сосватать пытаются: "Чем нехорош?
Что ж, пускай неказист, разведён, но зато с капитальцем".
И вздыхают украдкой: "Любовь? Без неё проживёшь".
 
В дорогом ресторане оркестр надрывается джазом,
И счастливый жених на друзей смотрит чуть свысока.
Самый лучший отель молодым на Мальдивах заказан.
Но под белой фатой тихо плещется боль и тоска.
 
Вот забрезжил рассвет. Непроглядная ночь на излёте.
Гости все разошлись, лимузин отогнали в гараж.
Сиротливо остался лежать на холодном капоте,
Позабытый невестой, увядший букет-флёрдоранж.