Фантастическое алиби молодого Бога

боишься совершить ошибку.
объясняясь — не совладать со слогом.
не оправдать ожиданий, оправдывая нравы
фантастическим алиби:
ты был рождён Богом!
можно вообще не вступать в диалоги —
твоё право.
 
изредка прикасайся к плечам,
не позволяй усомниться — зыбкое
имя твоё, вера в тебя
на больничной койке в тиши.
если хочешь молчать — молчи,
даже под пытками,
но если воскрес, то смилуйся:
встань и верши.