Звезда

  Я люблю твое сиянье 
Полуночная звезда 
Ты само очарованье, 
Хоть и очень далека 

Ты отрада всем не спящим, 
Неба темного дитя, 
Своим взглядом леденящим 
Грусть отводишь от меня 

Кто творец такого чуда? 
Кто создал твой свет для нас? 
В час, когда бушует вьюга 
Блеск твой, радует мне глаз, 

На тебя смотрю воочью, 
Позабыв о долгом сне, 
Очень жаль, что только ночью, 
Ты приходишь в дом ко мне…