Ночь

 
За окном уснули тени, 
На двери тугой засов 
Ночь, зима, дрожат колени 
Холод, трепет, гул ветров 

Тихий шепот половицы, 
Слабый треск сухих берез 
В моем доме, как в темнице 
Не осталось мест для грез 

Погрузилась в мрак природа, 
Вновь главенствует луна 
Дотянуть бы до восхода, 
Только мне вот не до сна…