***
Верблюжья колючка растет в полях, в садах,
На узеньких тропинках, обочине дорог,
На пыльных тротуарах, бывает - чрез порог...
Нельзя к ней прикоснуться, непросто
растоптать,
Непросто цветик аленький понюхать
иль сорвать.
Верблюжья колючка надежна и верна -
Но, вопреки достоинствам, по - прежнему одна.
Она сродни тем женщина, что в мире
все одни,
Но красотой и скромностью они наделены,
И снится им желанный, любимый, дорогой,
Способный оградить их честь, их радость
и покой.
Верблюжья колючка цветет в полях, в садах
В селениях отдаленных и в шумных городах;
Непросто прикоснуться к ней, непросто
растоптать,
Непросто цветик аленький понюхать
иль сорвать.