По дворам

По дворам, пустырям, заколкам знакомым с утра
Я бегу за детьми и шарахается детвора
От меня, толстяка. Без причины, для смеха бегу,
То мента из себя представляя, то бабу-Ягу.
А они меня так, будто тащат на юных ногах,
Вот уже я в лугах где-то с ними, вот где-то в снегах.
И уже понимаю - бегут от морщин и седин,
От моей полноты – вот уже остаётся один.
Я углы ему режу, ходы его вижу вперёд,
Наконец, нагоняю - он знает, что не удерёт -
Всё же возраст за мною, к тому же я не чемпион...
Останавливаемся, дышу - ровно так же как он,
Разворачиваемся - глядит, будто в чём виноват.
Это – детство моё – говорит – подбираю слова…