Домовой из бедного дома

Домовой из бедного дома
 
Домовому из бедного дома
Роскошь пышных одежд незнакома.
Перед нами и сам предстает
Страшным пугалом в сером тряпье.
 
Он сидит у стены в тишине.
Видит птиц в темно сером окне.
И у старой, обойной стены,
Его тощие ноги видны.
 
После полдня хозяина ждет.
Когда шумный отпустит завод.
Там, среди непонятных станков,
У хозяина много дружков.
 
Улыбается, парень простой,
Выпьет пива и едет домой.
Но сидит домовой в тишине
И часы замирают во сне.
 
Вяло стрелки ведут к десяти.
Тут хозяину время придти.
Он откроет железную дверь
Он зевает устало теперь.
 
Тут невидимой, тощей рукой
Обнимает его домовой...
 
И на кухне, у старой плиты
Оживают сухие цветы.
И картофель потеет в огне
И часы оживут на стене.
 
Вот и полночь, счастливее всех,
Домовой ест раскрошенный хлеб.
Телевизор мигает огнем,
Он глаза протирает тряпьем.
22.03.2021   16-10