Гроздь времени

Гроздь времени срываясь снова вниз
Бежим мы оголтело по ступеням,
Как уцепиться за времени карниз
Срываемся порою на колени.
 
Но время не даёт вернуть всё вспять,
И выбираемся из разных мы обочин.
Свои законы привносит жизнь опять
Откинем сеть не нужных червоточин.
 
Нам вырваться, не вмёрзнуть в ледники,
Чтоб жизнь текла, она была плавучей.
Нам в плавнях задержаться б у реки,
С души снимая тлен ненужный и тягучий.
 
Он отойдёт с мерцанием звезды,
Гроздь времени окажет нам услугу,
Останемся навеки я и ты,
Навеки мы привязаны друг к другую
 
Гроздь времени, но тайной обладать…
Она одна у нас перед иконой,
Что мы смогли друг другу передать
Гроздь времени, освещена короной.