ЯБЛОКОПАД

Падают, падают с неба
Яблоки в центре Москвы.
Из магазина с хлебом
В круговорот листвы
Выйду, и попадаю
Прямо в яблокопад.
Спелою радостью Рая
На тротуаре лежат
Яркие, крупные, сочные
Вызревшие плоды.
Только они не очень-то,
Видимо, здесь чисты.
Экологично грязные
В сутолоке машин,
Но, все равно, как праздники
Светлые для души.
Как же, ты - дерево глупое,
Вдруг забрело сюда,
Где вся земля уступами,
В глазницах бетона слюда?
И в слюдяных окошках,
Что поднялись до небес,
Яблонька, ты просто крошка,
Из сада сбежавшая в лес
Холодных изящных строений,
Маршруток, мостов, дорог,
Спрессованная давлением
Чуждых миров и тревог.
Стоишь, такая пригожая,
Почти в эпицентре ветров,
А мимо плывут прохожие,
Не видя тебя, к метро.