СВЕТ ПОМЕРК

СВЕТ ПОМЕРК
Нередко и друзья бунтуют,
Когда их против шерсти гладят:
И ненавидят, и лютуют,
И откровенно в душу гадят.
И кажется: не друг, а враг
С тобой шёл рядом, шагом в шаг.
От зависти, что было сил,
Он мысли грязные носил
В душе и думах.
Свет померк,
Когда мой друг меня отверг.