Четверостишья - 451-460

Четверостишья - 451-460
***
Листов измученная стая
Когда-нибудь пойдёт на взлёт,
Стихи ты, в сотый раз читая,
Поймёшь - там лёд иль всё же мёд...
***
О, да - пока живём, горит огонь!
Но, всё-таки судьба готовит ветер.
Не спрятаться... есть бытия закон...
Но, наш огонь - кому-то всё же светит!!!
***
Нужна надежда вере - светом в ночь!
Как воздух - вера так нужна надежде!
По жизни им - любовь должна помочь!
Мы ищем... - чтобы в праздничной одежде...
***
В поступках русских есть нелепость, даже странность.
Обуется сначала человек, затем -
Свет видя в комнатах, с улыбкой, филигранно
Лавирует и выключает… Нет проблем!
***
Ослеп один, да и прозрел другой,
Когда вдруг умный с глупым злость познали.
Кто – колокольчиком стал под дугой?
Ответит ли простой психоанализ?..
***
Коль мысли там чисты – в нём Бог живёт!
А у другого - чёрт залез в живот!
Поделать что? – Извилины пусты –
Там поселились только лишь – глисты…
***
Хотела самой лучшей стать – не дали!
За худшую – не светит ей медали!
А быть такой как все, так – нестерпимо!
Так что?.. Останется – неповторимой!
***
Сча́стлива дева, рассвету послала улыбку,
Слышит в душе она чудную нежную скрипку!
Ах, «потягушки!» Влюбилась? Нет?.. Что происходит?
Просто – закончилась сессия, выспалась, вроде…
***
Проблемы есть у всех, но – разные!
Суп – жиденький? Костюмы – мятые?
А кто-то плачет: «Мы – несчастные!..
Ведь бриллианты – мелковатые…»
***
- Эй, девушка, зря ждёшь ты принца на коне!
Все изменилось, времена – другие.
Перевелись-то принцы, стали все – простые,
К тебе доскачут кони лишь в такой стране…