Проба пера

Мне не забыть той лунной ночи! -
Та ночь была светлее дня.
Мне не забыть той нашей встречи,
Когда ты мне шепнул: "Моя!".
 
Моё лицо побагровело,
Лёгкая дрожь по мне прошла,
Я от тебя бежать хотела,
Но почему-то не смогла.
 
Не осознав, что между нами,
Ты обнимал меня, ласкал,
Своими тёплыми губами
Мои, стыдливые искал.
 
Я не могла сказать ни слова, -
Тогда я счастлива была!
И я хотела, чтобы снова
Звучали нежные слова.
 
Ты повторял их. Я по-детски
Всё не могла прийти в себя.
Ты обнимал меня всё крепче
И целовал меня, любя.
 
Ничто в ту ночь нам не мешало:
Не плеск реки, не шум берёз,
И лунным светом обливало
Цвет наших глаз и цвет волос.
 
В ту ночь, при том же лунном свете,
Ты говорил мне, нетая,
Что любишь больше всех на свете
И повторял: моя, моя!
 
Ночь незаметно пролетала,
Казался близким нам рассвет,
Уже луна светить не стала,
А я твердила: нет и нет!
 
Так говорила, словно знала,
Что вместе нам с тобой не быть.
Я знала, только не сказала,
Что не умеешь ты любить.
 
Зачем тогда, при лунном свете,
Ты мне неправду говорил,
Что любишь больше всех на свете
И розы красные дарил?
 
Зачем так глупо получилось?
Зачем так кончилась любовь?
Зачем же я в тебя влюбилась,
Не зная, кто ты есть такой?