Без света всё в чёрном цвете

Теперь я вижу всё в чёрном цвете.
Куда ни посмотрю, везде лишь темнота,
Оставшаяся после твоего ухода.
Ты был светом — долгожданным рассветом
После непроглядной тьмы ночной.
Но теперь, теперь я одна борюсь со мраком.
Видать ли мне победу? Чем окончится начатый мною бой?
Желанным триумфом или надменным пораженьем?
Исход не предрешён, и поэтому борюсь,
Борюсь с твоим отсутствием в моей опустошённой жизни.
Я прошу богов наполнить мою жизнь любовью,
Так же, как они наполняют свои кубки вином,
Так же, как они одарили меня когда-то тобой.
Я не хочу заменить тебя,
Но мне нужен снова этот свет во тьме,
Направляющий, дающий силы идти к чему-то большему, чем сейчас,
Когда я вижу всё в чёрном цвете,
Когда в глазах встречных людей отражается лишь тусклый силуэт,
Погружённый во мрак с поломанными крыльями любви.
Я не хочу бежать по кругу, но,
Ведь теряя что-то здесь, мы найдём это где-то там.
И этот замкнутый круг изворотлив, словно змей. Из него нет выхода.
И я понимаю, что за счастьем будет очередная боль.
Их череда непрерывна, но содрогаться пред страхом падения,
Снова разбитой души и сердца нет желанья,
И я тону в пучине ежедневных грёз, лишь бы забыть появившуюся боль,
Которая, надеюсь, уступит своё место счастью вновь.