Куда уходит разума детей свобода? 02.08.16

Куда уходит разума детей свобода?
Их с малолетства поглощает виртуальный мир.
Поколение нулевых уже не радует природа,
Интернет высасывает мозг, как кровь вампир.
 
Другие ценности стоят теперь на месте первом,
Порой важней, что происходит в соцсетях.
Задумайтесь, на том пути вы все, на верном?
Не потеряйтесь в необжитых виртуальности топях.
 
Взгляните лучше в глаза людей вокруг себя,
Свой взор, от мониторов и экранов оторвав.
Уж лучше в реальности кто-то не забудет тебя,
Чем жизнь прожить в окружении ав.
 
Иль если вдруг игра пленила, став жизни интересней,
Не лучше будет образ жизни этой изменить?
Найди в реальности занятие себе полезней,
Мир окружающий попробуй больше полюбить.
 
Поймите те, чей мозг ещё совсем не высох напрочь,
Не там вы радость и счастье отыскать пытаетесь своё.
Бегите от поглощения в виртуальность прочь,
Уж лучше бренный мир принять таким, сказав: «Моё!»
 
Да, спору нет, не убежать нам от прогресса,
Но разве нужно за него платить такой ценой?
Какой предел людей морального и духовного регресса?
Закрыло мозг современности электронной пеленой.
 
Пускай я знаю что все эти строки разобьются о стену,
Всеобщего непонимания, недовольства и негатива.
По мне, пускайте хоть изо рта, от бешенства пену,
Я и не мечтал в свой адрес волну позитива.
 
А тех, кого хоть немного тронули эти строки,
Ещё не затащило в бездну, из которой не вернуть.
Ведь именно в другой реальности открылись все пороки,
И вспять уже все эти изменения не повернуть.
 
Да, можно было бы найти совсем не мало плюсов,
Но чаще род людской привык ковшами черпать негатив.
Хоть поменяйте в мире направление полюсов,
Людской природы не пойдёшь ни как супротив.
 
И кажется, придётся нам, смирится с поколением зомби,
Похоже, нынче так действует естественный отбор.
Запал заложен в новой замедленного действия бомбе,
И вряд ли род людской уже способен дать отпор.