Коктебель

Аудиозапись

Летом 60-го года была развернута в прессе южных причерноморских городов оголтелая кампания против отдыхающих на юге, которые разгуливают по улицам в шортах и женских брюках. Тогда появилась песня, которая называется: "Письмо в « Комсомольскую правду»
Песню написал поэт и сценарист Владлен Бахнов, издеваясь над статьей лауреата Сталинской премии писателя и журналиста Аркадия Первенцева "Куриный бог", в которой тот клеймил нонконформистскую молодежь, отдыхающую "дикарем". Напев взят от блатной песни "Как в Ростове-на-Дону" (она же "На нары", "А это было в старину" и т.д.). По воспоминаниям Юлия Кима, Бахнов сочинил песню в сентябре и преподнес на день рождения Василию Аксенову, который тоже отдыхал в Коктебеле
 
Какая чудная земля!
Кругом заливы Коктебля,
Колхозы, мля, совхозы, мля, природа.
Но портят эту красоту
Сюда наехавшие ту-
неядцы, мля, моральные уроды.
 
Они не бриты никогда,
Не признают они труда
И спорта, мля, и спорта, мля, и спорта.
Ужасно наглый вид у них,
Одна чувиха на троих,
И в шортах, мля, и в шортах, мля, и в шортах.
 
Девчонки вид ужасно гол,
Куда смотрели Комсомол
И школа, мля, и школа, мля, и школа?
Купальник тоненький на ней,
А под купальником, ей-ей,
Всё голо, мля, всё голо, мля, всё голо!
 
Сегодня парни водку пьют,
А завтра планы продают
Родного, мля, советского завода.
Сегодня ходят в бороде,
А завтра где? В эн-ка-вэ-де!
Свобода, мля, свобода, лмя, свобода!
 
Кто говорит, что я свою
Для денег написал статью,
Не верьте, мля, не верьте, мля, не верьте!
Я написал не для рубля, а потому что был я бля,
И есть я бля, и буду бля до смерти!
 
.