ЖИЗНЬ ЛЮБИЛА МЕНЯ...

Жизнь любила меня,
Охраняла от смерти,
Помогала в делах, не считала года.
Мне девятый десяток,
Но вы уж поверьте:
Не банально звучит, что " душа молода"!
 
Жизнь учила меня
Видеть правду и подлость,
О потерях своих не чрезмерно жалеть,
Но когда растворилась
Страны нашей гордость,
Мне всё больше к лицу от стыда умереть.
 
У меня остаётся
Претензия к жизни,
Или, лучше сказать, это больше вопрос:
Отчего моей доброй
И светлой Отчизне,
Кроме чёрной судьбы, ничего не нашлось?
 
22.03.21г.