Кристалл зимы

Кристалл зимы
Через кристалл зимы
Видим скелет земли:
Черный, с гнильцой слегка.
Плесень его сладка,
 
Запах ее колюч,
Он же - к природе ключ,
К тонкой границе вех,
Где переходит век
 
Холода на стога
Неба, чья речь - строга
Громом - осколком Душ.
Грянет алмазный душ
 
Пальцами по земле,
Ибо - не быть зиме,
Ибо - лишь столб огня
Сзади стоит, обняв.