Царство птичьих глоток

 
Смотри, ползущие деревья
вдыхают снег и черноту,
и галки, словно ожерелья,
подчёркивают наготу.
 
В бурлящем суетливом птичье,
толкущемся наперебой,
я заполняю вне приличья
все паузы тобой, тобой.
 
То бой с нахлынувшим безвольем,
то снова, Господи прости!
За наказанием безмолвьем
должно прощение идти.
 
Мой нрав безропотен и кроток
с таким трудом, с таким трудом.
Смотри, здесь царство птичьих глоток -
и дым отечества, и дом,
 
и рваная фата пороши
на спящем розовом кусте.
Я собиралась быть хорошей,
но ты везде.