Не хочет уходить зима

Не хочет уходить зима

Аудиозапись

Не хочет
уходить зима
И месяц март
ей не помеха,
Одела
в белые доспехи
Кусты, деревья
и дома.
 
Мороз играет
в чехарду -
В ночь
минус двадцать,
днём двенадцать,
Ему помог
так разыграться
Строптивый ветер,
что войну
 
Затеял,
чтоб позлить весну
С метелью снежною
и вредной,
В угоду зимним дням
последним,
Закрыв мглой
звёзды и луну.
 
Весна хохочет
им в ответ -
И солнце
разжигает жарче,
Восход стал раньше
и стал ярче,
Зима пропела
свой сонет.