Изменчив ветреный Февраль...

Изменчив ветреный Февраль...

Аудиозапись

Стал раньше солнечный восход -
и день длиннее стал,
Светлее тусклый небосвод -
и снег идти устал.
 
Поёт прозрачная капель -
слетая с крыш домов,
Морозец сник и спит метель -
не слышен скрип шагов.
 
А ели стали зеленей -
довольные стоят,
Бельчата стали веселей -
и шишками шуршат.
 
Задорный, серый воробей -
по лужам скок, да скок,
Глупышка ищет там червей -
но не пришёл их срок.
 
Зима готовит свой наряд -
чтоб встретиться с Весной,
А снежные глаза грустят -
хоть взгляд и боевой.
 
Изменчив ветреный Февраль -
погода наугад,
Не скроет о Зиме печаль -
ни в дождь, ни в снегопад.