Равноденствие

Равноденствие
20 марта 2021 года - новолетие по древнерусскому календарю, наступление Года Кричащего Петуха
Перемирие мрака и света,
Коловрата лучистая мета,
На меже, разделяющей лета –
Наш озябший умаянный мир.
 
Двадцать первому зёрнышку века
возвестило расти "кукареку",
начертав ещё раз человеку
из дарованных шансов пунктир.