Протяжный дождь подвесил фонари

Протяжный дождь подвесил фонари
Гирляндой, вдоль берёзовой аллеи.
Вечерний блюз, грусть радости внутри,
Сегодня твои дети повзрослели.
 
Усталый день, букет из белых роз,
Признания в любви, той самой чистой,
Омытые ручьями детских слёз
И ком в груди без выхода повисший.
 
Ложатся на скамейки капли нот,
Который раз их парты опустели,
Окончен выпускной четвёртый год
И память вновь проводит параллели.
 
Уж сколько Паш, Иришек, Лен, Андрюш,
Закончив школу вышли по-английски,
Но повзрослев ли, по веленью душ
Детьми вернулись снова в переписке.
 
Уходят дети, но растёт семья,
Пусть тихо о слезах поёт погода.
Учительница первая моя
Твой первый класс всё больше год от года.
 
 
02.06.2019