Ремонт на год

Ремонт на год
Событие реальное, ремонт делает один мой уважаемый соавтор. Ему же посвящение...
В разгар короновируса и хвори
Решил себя занять полезным делом.
От грустных мыслей отойти, тем более
Вся штукатурка в доме отлетела...
 
Ремонт затеял в середине лета,
Июнь, жара, а мне не до загара.
По всем законам наваял я смету,
Учился в институте я недаром.
 
Работу разделил на три этапа,
Всё по феншую, как велят японцы.
Меня учил ремонту в детстве папа...
Но отвлекают духота и солнце.
 
Прошло полгода, всё идёт по плану.
Жилые помещения в порядке,
Остались коридор, балкон и ванна...
На землю льют весенние осадки.
 
За это время много песен спето,
Без песни жить, трудиться очень скверно.
Ещё чуть-чуть, и снова будет лето...
Ремонт закончу к осени, наверно...