304 Чёрные списки (Текст для песни)

304 Чёрные списки (Текст для песни)
К Дню поэзии...
 
Путь поэта не прост, и порой невозможно
Достучаться словами в закрытые души.
Между кем-то великим, и кем-то ничтожным
Иногда незаметный становится лучшим.
 
Припев:
Я когда сочиняю – духовно расту,
А завистников нервы подвержены риску –
Стоит раз невзначай перейти мне черту,
И они занесут меня в чёрные списки.
 
Жизнь поэта – стихи, в этом зеркале мира
Отражаются судьбы и нравы эпохи,
А толпе на потеху сварганят кумира
Из пиара и лести лжецы и пройдохи.
 
Припев:
Я когда сочиняю – духовно расту,
А завистников нервы подвержены риску –
Стоит раз невзначай перейти мне черту,
И они занесут меня в чёрные списки.
21.03.21.