ЛОТЕРЕЯ - ЖИЗНЬ.
ЛОТЕРЕЯ – ЖИЗНЬ.
Не курю уж давно,
это дело забросил.
Алкоголь – мне по нраву, больше вино,
Лишь в компании, если попросят…
Не ханжа, от пороков снимал всюду пробу,
Молод был, всё хотела душа.
Сколь святых на земле, не подвластных пороку?
Тот, кто скажет, точно будет ханжа.
Все мы в грехе, когда то зачаты,
Кто-то, случайно, а больше – в любви.
Дети родятся святыми, они ль виноваты?
Ждут их, по жизни, как микробы, грехи.
Каемся Богу, те, кто в него верит…
Деньги на свечки в храмы несёт.
Исповедь шепчет попу, за плотною дверью,
И с облегченьем, грешить вновь идёт.
А умирая, дадут ли вам ключик от Рая,
Ваша душа захочет уют.
Как в «Поле Чудес», ключей будет стая,
От Ада, случится, вам ключ подадут…
Что выпало, СЛУЧАЙ, по жизни бывает,
Случайно и мы, появились на свет.
Кто-то всю жизнь, на земле от ада страдает,
Не тот, при продаже, купил лотерейный билет.
*** 22.03.2021.