ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (В праздник– Святой Рамадан)

В праздник– Святой Рамадан
мечеть пронзает небосклон.
может быть и поможет Пророк
слёткам выпавшим из гнезда.
В ногах змеёй вьётся тропа,
не слышны друзей голоса.
Крик муэдзина - в горле ком.
Все не кончается война.
В стенах древнего кишлака
пропитаны камни кровью,
ветхий пакол пахнет солью.
молодая светит звезда.
Дурные мысли гонишь прочь:
Когда же белая полоса?
Пугает дембельский настрой,
сны позабытой суеты…
В них летят – вертушки домой.
Вехами – чёрные кресты.
Жаль, мосты давно сожжены.
Хочется дождаться весны.
От Лагерфёльда кожаный прикид…
Оркопал – французский сервис,
мокрый щёлк и нежный батист,
глаз тигра, сердолик , лазурит…