Девчушка

Миловидное серое лицо
Затянулось грустью и печалью
Молча подошло к окну
Прыгнуло на подоконик
 
Свесив ноги, затянуло вопль
О мольбе, о боли и дороге
Прокричала о большой любви
Снова свесив в пропасть ноги
 
Мама белая стоит в сторонке
Длительно хватаясь за дверцу
У сестрёнки прихватило ручку
Папа сердце держит на весу
 
Как же так отличница, студентка
Староста и все в одном лице
А девчонка жить хотело смело
Без оглядки, на отметки мелом
 
Бой курантов раздавался с ночи
У семьи нет сна и не в глазу
Их сестрёнку, дочь, подругу
Одевали в белую грозу
 
Белую сорочку и фату,
Мать готовила ещё с рожления
Лет на 20-25, загадала на д. Р
Дочку выдать красну молодцу
 
Так уж повелось в семьях обычных
Все заведовать и жизнью и судьбой
Только дети выбираю сами
Думать сердцем или головой