Фонарь
В ночном старинном тихом переулке,
Оставленном дневною суетой,
Над одинокой уличной скамейкой
Горел фонарь янтарною звездой.
В стекле его в полночный час осталась
Отражена души моей печаль...
Но согревал её огонь, казалось,
Унынья глину превращая в сталь.
И странно: мне привиделось с тем светом,
Когда в порыве вдохновенья своего
Горела точно так душа поэта,
На небо унося его.
Февраль 2007 г.
Отредактировано 5 мая 2021 г.